fbpx
Прием заказов с сайта круглосуточно.
8 (800) 707-17-48 звонки по России - бесплатно

Что подарить коллегам на Новый год

india-adventure-tours
Каждый из нас не раз сталкивался с непростой ситуацией: наступает очередной праздник, а мы снова не знаем, что подарить коллегам. С одной стороны, хочется порадовать чем-то небанальным людей, которых во время авралов и дедлайнов видишь порой чаще родных, но с другой – мы не всегда знаем о внерабочих интересах и увлечениях людей. Какой подарок окажется полезным и запоминающимся, но в то же время не нарушит личное пространство сослуживца?

Сослуживцам

icon_nn_kolegaСамый простой способ сделать всем приятно – закатить вечеринку или, иначе говоря, корпоратив. Устроить отличный вечер даже для совсем небольшой компании – это не такое простое дело, как может показаться. Благо сейчас можно найти профессионального организатора, который все продумает и сделает всю работу за вас. Кроме того, основательно подготовленное празднество с веселыми командными квестами и призами сможет сплотить любой, даже не самый дружный коллектив.

Если вы и так душевные ребята и все как на подбор не любите шумные празднества, то замечательным новогодним подарком могут стать своими руками созданные ёлочные игрушки. Это не отнимет много ваших ресурсов, но, проявив немного фантазии, можно сделать такие сувениры по-настоящему индивидуальными. Беспроигрышным вариантом, не менее успешно создающим новогоднее настроение, станет сваренное своими руками мыло или вручную изготовленные ароматические свечи.

Помните ли вы те эмоции в детстве, когда вам в школе вручали обыкновенный пакет, набитый конфетами, печеньем и мандаринками, который мы вечно планировали растянуть на все каникулы, но хватало, в лучшем случае, дня на два-три? Кто сказал, что мы сильно изменились с тех пор? Взрослые – те же дети глубоко в душе. Не хотите дарить бездушные конфеты в коробке? Не беда: сейчас полно кондитерских лавок, которые не просто изготовят изумительные сладости на заказ, но и упакуют так, что захотите съесть не распаковывая.

А возвращаясь к теме «сделай сам», можем посоветовать испечь для коллег имбирное печенье: рецепт его изготовления средней сложности, но все-таки достаточно трудоемкий, поэтому коллеги должны по достоинству оценить такой подход. От вас потребуется набор продуктов, яркая жестяная коробка, немного старательности и креатива в равной пропорции и вуаля: прекрасный и недорогой подарок для коллег готов.

Очень приятный подарок, демонстрирующий заботу, – какой-нибудь зимний аксессуар: вязаные теплые варежки с оленями, красный шарф с белыми зайцами, шапка с оленем и огро-о-о-мным помпоном. Этот вариант сам по себе достаточно бюджетный, а уж если вы – на все руки мастер/мастерица, ваш подарок окажется вне всяких похвал!
Если в вашу тесную компанию совсем недавно затесался новичок, сделайте ему приятный, дружественный и ненавязчивый подарок – личную кружку с каким-нибудь забавным принтом. Впрочем, посуда с красивым и оригинальным принтом – подарок вполне универсальный: кружка «Лучшему боссу», тарелка «Работнику месяца», поднос «Ленивцу» и тому подобное. В любом фотосалоне вам распечатают все, что нужно.

Боссу

icon_nn_bossВыбор подарка начальнику обычно бывает испытанием куда более трудным и энергозатратным, чем подарок коллеге. Тут может быть два варианта: во-первых, когда шеф – «слуга царю, отец солдатам», но никто не знает, что ему подарить, потому что его личные интересы остаются вне офиса. Во-вторых, ваш босс может оказаться редкостным… хм. Словом, настолько редкостным, что и дарить-то ему ничего не хочется. Но от подарка не отвертеться в первом случае – из-за искреннего сердечного призыва, во втором – из-за соображений вежливости.

Скинувшись всем коллективом, можно подарить начальнику дорогой и выдержанный алкоголь. Даже если он яростный сторонник здорового образа жизни, наверняка бывают моменты, когда он принимает гостей или деловых партнеров. Не будет пить сам – будет потчевать других, но мысленно еще раз поблагодарит вас, ведь важные сделки, как известно, лучше всего заключаются под стаканчик чего-нибудь хорошо выдержанного.

В определенные моменты начальнику страшно хочется вручить билет куда-нибудь в теплые страны и чтобы он оставался там подольше. Не скрывайте своих чувств! Подарите с коллегами ему тур в Альпы или в одну из теплых островных стран, предварительно выяснив, при какой температуре воздуха ему комфортней отдыхается. Всегда есть возможность, что из такого путешествия он вернется совершенно другим человеком и работать с ним станет намного веселей и спокойней! В крайнем случае – он сможет передарить тур, например, своей жене, и тогда снова возникает вероятность, что его настроение многократно улучшится.

Если предыдущие варианты для вашего шефа не подходят, вы точно удивите его портретом, нарисованным профессиональным художником. Эта вещица займет достойное место над рабочим столом начальника и придаст его кабинету солидности. Такой подарок не вульгарен, не фамильярен и от него не будет отдавать раболепством, напротив, это станет свидетельством исключительного уважения со стороны подчиненных. Тем не менее, в портрет всегда можно вложить определенный смысл, ведь это не просто картинка, изображающая физическое тело. Передайте боссу-самодуру зашифрованное послание, пару-тройку веков назад портреты для этого и дарились. Такой намек будет настолько тонким и интеллигентным – комар носа не подточит!

Если в вашем коллективе нет начальников и подчиненных, но лишь сплоченная команда единомышленников, то идеальным способом поздравить друг друга с новым годом станет такая традиция, как Тайный Санта (или Анонимный Дед Мороз). По мере приближения празднования Нового года свернутые бумажки с написанными на них именами участников кладутся в шляпу, и каждый тянет имя человека, которому он будет покупать подарок. Подавая свое имя для участия в церемонии, участник может указать краткий список желательных подарков, из которых может выбирать даритель. Очень часто заранее оговаривается максимальная сумма, которую можно потратить на подарок. В этом случае вы точно знаете, чего хочет в подарок выпавшая вам персона, и вы сами можете рассчитывать получить в подарок то, чего вы действительно желали.
Ну, и совсем уже последнее: не забудьте упаковать подарок в яркую коробочку или оберточную бумагу! Никогда не пренебрегайте упаковкой. Эти большие крикливо-пестрыекоробки, наверное, один из самых приятных и атмосферных атрибутов празднования Нового года, наравне с украшенной елкой в центре офиса, под которой им и самое место.