fbpx
Прием заказов с сайта круглосуточно.
8 (800) 707-17-48 звонки по России - бесплатно

Подарок маленькому ребенку

Казалось бы, вот уж с чем не может быть проблем, так это с выбором подарка ребенку, особенно дошкольного возраста. В принципе, так оно и есть, но ведь хочется, чтобы подарок понравился, чтобы малыш, рассмотрев его, не отправил сразу в ящик с игрушками или просто пылиться в стороне, а даже похвастался им перед родными и друзьями.

В первые полгода

Портрет для ребенка

В смысле выбора подарков это, пожалуй, самое благодатное время – новорожденному очень многое надо. Но чтобы не продублировать тот или иной предмет (ведь не вы одни хотите его одарить!), лучше посоветоваться с молодой мамой.

В любом случае вы не промахнетесь, если принесете в подарок одежду для новорожденного. Кстати, ее лучше всего покупать на вырост. Можно выбрать симпатичный комбинезон или комплект рубашечек с ползунками и шапочкой. Можно подарить не одну шапочку, а пару – на разные сезоны, плюс носочки или пинетки. Причем пинетки, даже целый многосезонный набор, умелая женщина способна связать сама, что будет значительно приятнее.

Всегда актуальна детская косметика с разными видами кремов, маслиц, шампуней и пен для ванн. Только обратите внимание, чтобы они были гипоаллергенными.

Традиционный подарок для карапузов такого возраста – яркие и удобные в обращении игрушки: погремушки, гирлянды, которые можно натянуть над кроваткой или коляской, классические пирамидки, непромокаемые книжки.

Если есть возможность или если с визитом к малышу идет несколько человек, можно сделать и более крупный подарок типа ходунков, манежа, стульчика для кормления.

Мы умеем сидеть

Это уже навыки второго полугодия. Малыш активно познает мир, и ему интересно все. Замечательным подарком будут движущиеся и звучащие фигурки, за которыми так увлекательно ползать, плавающие игрушки – с ними веселее проходит процесс купания. Очень хорошо воспринимают дети этого возраста мягкие кубики с яркими рисунками. Уже сейчас можно подарить различные развивающие игрушки, в которых можно открывать-закрывать дверцы, нажимать кнопочки.

Год первый, второй и третий

Мир малыша становится все шире. Он уже научился ходить, нередко разговаривает, как взрослый. Игрушки уже можно дарить более функциональные. Дети любят каталки в виде животных, насекомых, которые можно тащить за собой на веревочке или толкать перед собой тростью. Игрушки уже четко можно выбирать, так сказать, по половому признаку: девочкам – куклы, кукольные домики с мебелью, наборы посуды; мальчикам – машинки и всякую другую технику, яркие пластиковые наборы инструментов.

Ребятишки этого возраста начинают проявлять себя в творчестве: любят собирать конструкторы (детали должны быть крупными), рисовать фломастерами, а особенно красками, лепить из пластилина.

Во все времена лучшим подарком были книги. А уж о таком выборе их, как сейчас, можно было только мечтать. Самые разнообразные сказки «оптом (в сборниках) и в розницу (отдельными изданиями)», книжки-раскладушки, с музыкальным сопровождением, с пазлами – постарайтесь не растеряться во всем этом многообразии.

Опыт показывает, что в этом возрасте ребенку уже можно подарить игрушечный компьютер, отвечая на вопросы которого, малыш учится логически мыслить, расширяет свои знания о мире и кругозор.

Учитываем интересы

Очень сложным для выбора подарков является возраст от трех до шести. Происходит это потому, что у малыша уже появились какие-то предпочтения, какие-то свои интересы. И если раньше ему было просто занятно поиграть с новой игрушкой, то теперь хорошо бы, чтобы она отвечала его наклонностям. Мальчик, который видит себя футболистом, несказанно обрадуется настоящему футбольному мячу. Желающий стать метким стрелком с восторгом примет детский дартс с присосками или магнитиками вместо острых наконечников.

Девочкам уместно подарить комплект детской косметики с «настоящими» губной помадой и лаком для ногтей. Куклы и все для кукол будут еще долго актуальны.

Нередко дети мечтают завести домашнего питомца – щенка или котенка, попугайчика или рыбок. Посоветовавшись с родителями, можете порадовать их чадо таким живым подарком. Если же они категорически против животного в квартире, найдите компромиссный вариант – купите говорящего хомячка со всеми его атрибутами. Играя с ним, как с настоящим, маленький человечек будет чувствовать себя ответственным за друга.

Дети 3-6 лет учатся играть не в одиночку, а небольшим коллективом. Им уже можно предложить домино, всякие яркие лото. Не забывая о развитии мелкой моторики, дарите новые конструкторы с более мелкими деталями, те же пазлы, мозаику.

Многие ребятишки довольно рано начинают проявлять интерес к чтению. Азбуки, красочные наборы букв и слогов, которые помогут освоить первые азы, всегда будут к месту.

Универсальный подарок в любом возрасте

Помимо игрушек, существует такой подарок, который можно подарить как совсем малышу, так и ребенку дошкольного возраста. Речь идет о портрете на холсте. В чем преимущества такого презента? Во-первых, это очень оригинальный и необычный подарок. В то время, как все будут дарить те же игрушки и прочие банальные презенты, преподнесенный вами стилизованный портрет будет воспринят с неподдельным восторгом и удивлением. Портрет делается по фотографии, а это значит, что вам достаточно выбрать самый запоминающийся снимок ребенка (одного или с мамой-папой) и оформить заказ в «Монро Арт». Портрет на долгое время станет важной частичкой истории всей семьи!